Пермский край приглашен к участию в крупнейшем промышленном форуме Узбекистана

13 ноября 2019

11 ноября участники делегации промышленников Пермского края во главе с заместителем председателя Правительства – министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым провели ряд бизнес-переговоров и посетили промышленный форум в Ташкенте (Республика Узбекистан), организованный в формате B2G и B2B.

Участие в бизнес-миссии приняли 15 региональных компаний, среди которых ООО «ЧЗВТ», ГК ITPS, «Випакс», ГП «Спутник», ООО «Полиэкс», ООО «Химпром», ООО «Эрис», РОСОМЗ, ПАО «НПО «Искра», АО «ОДК-ПМ», ООО «Технологии композитов» и другие.

Продукция пермских промышленников была представлена руководителям ряда нефтяных и газовых компаний Узбекистана, а также представителям Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерства строительства, Торгово-промышленной палаты Узбекистана по 6 направлениям: IT и системы мониторинга, энергетическое и нефтяное машиностроение, приборостроение, химия, промышленная безопасность, капитальный ремонт оборудования и инновационные промышленные материалы.

Помимо презентаций промышленных возможностей компаний Пермского края и Узбекистана состоялась бизнес-конференция под эгидой Министерства энергетики Узбекистана. «В рамках конференции «Узбекнефтегаз» представил свои планы развития на 5-7 лет. Представители компаний-участников услышали нужные посылы и требования к оборудованию и материалам, которые необходимы для ТЭК Узбекистана», - пояснил Алексей Чибисов.

Он отметил, что в дальнейшем работа по укреплению сотрудничества между промышленными комплексами Прикамья и Узбекистана будет выстраиваться системно: «Сейчас большинство компаний остались в Узбекистане, продолжают переговоры. На следующей неделе «Узбекнефтегаз» проведет свою биржу контактов. В результате в ближайшее время мы ожидаем заключение первых контрактов на поставку оборудования и услуг».

Помимо прочего, стало известно, что промышленники Пермского края приглашены к участию в крупнейшем форуме Узбекистана «Узбекистан. Нефть. Газ», который пройдет в Ташкенте в мае следующего года. По словам замминистра промышленности региона Елены Дегтяревой, рассматривается вариант участия в форуме единой делегацией от региона.

В Министерстве энергетики Узбекистана подчеркнули, что в ходе мероприятия российскую сторону ознакомили с потенциалом и возможностями налаживания взаимовыгодного сотрудничества с профильными организациями страны. «По итогам визита делегации будут проработаны перспективные направления сотрудничества с организациями Республики Узбекистан в нефтегазовой, химической, электротехнической и других отраслях», - отметили в ведомстве.

Перейти к списку новостей