Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Стенд Пермского края на ADIPEC в Абу-Даби посетили более 2000 промышленников и представителей власти

Делегация Правительства Пермского края, которую возглавляет губернатор Дмитрий Махонин, работает на 24-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC (Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference) 2021. Она проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 15 по 18 ноября. 

16 компаний и организаций Пермского края на объединенном стенде на форуме представили мировым лидерам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) свои новейшие разработки и технологии. Свою инновационную продукцию для ТЭК им презентовали такие предприятия Прикамья как «ИНГК», «Электротяжмаш-Привод», «Мотовилиха – гражданское машиностроение», «ЮниТек», ПКТБ «Техпроект», «ПЗТО Титан», «Ойл Сервисиз Альянс», «ИнтроСкан Технолоджи» «Предприятие В-1336», ITPS, «НПО «Галилеоскай», «Малое инновационное предприятие «ПрогнозРНМ», «Адамант» «Кредо-Пласт» и ГК «Нефтьсервисхолдинг».

По словам губернатора Дмитрия Махонина, на данный момент 500 компаний региона взаимодействуют с 16 крупными федеральными и международными корпорациями-заказчиками, такими как «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и т.д. «Мы уверены в конкурентоспособности продукции компаний Прикамья и охотно ее предлагаем крупным потенциальным заказчикам на площадках больших форумов. Выезжая на подобные площадки, мы рассчитываем найти новых партнеров для компаний региона и расширения промкооперации между предприятиями Прикамья», – подчеркнул губернатор.

Гостями экспозиции Пермского края стали более 2000 представителей компаний и органов власти. В их числе заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, замглавы Минэнерго России Павел Сорокин, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, делегация Министерства нефти и минеральных ресурсов Египта, а также представители ведущих предприятий нефтегазовой отрасли Ближнего Востока, которые высоко оценили разработки прикамских предприятий.

Напомним, ADIPEC проводится в столице ОАЭ ежегодно и представляет собой одно из крупнейших событий нефтяной промышленности Ближнего Востока. В рамках выставки Правительство Пермского края планирует провести еще ряд рабочих встреч с представителями зарубежных делегаций, крупных нефтегазовых компаний и холдингов. Регион поделится опытом по созданию промышленной кооперации в интересах предприятий ТЭК и наметит планы будущего сотрудничества.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Абу-Даби губернатор Дмитрий Махонин посетил один из крупнейших международных авиакосмических салонов Dubai Airshow. В рамках него зарубежным компаниям впервые был широко представлен российский самолет МС-21-310 с пермским двигателем ПД-14. В его серийном производстве задействованы такие предприятия Прикамья, как ОДК-Авиадвигателя, ОДК-ПМ, ОДК-СТАР, Редуктор-ПМ и завод «Машиностроитель».

В Абу-Даби самолет совершил демонстрационный полет, пробыв в воздухе 8 мин 50 сек.

Отметим, осенью прошлого года Ростех завершил строительство первого самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, уже в декабре самолет совершил свой первый вылет. Как ранее сообщал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, самолет МС-21-310 планируется сертифицировать в 2023 году.