Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Глава Минпромторга РФ ознакомился с новыми разработками пермских компаний для ТЭК Ближнего Востока

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил объединенный стенд Пермского края на 24-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC (Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference) 2021 в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). На форуме пермские предприятия презентуют поршневые, винтовые и центробежные компрессорные установки, газотурбинные и газопоршневые электростанции и другие продукты и проекты для компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман представил Денису Мантурову разработки компании, в том числе в новом направлении – в области возобновляемой энергетики. Так, термостойкие энергоэффективные установки Geyser для подъема воды из геотермальных источников пермского производства уже успешно применяются на месторождениях в Турции и Исландии. Напомним, предприятие развивает свое производство, в том числе при поддержке федерального и краевого Фондов развития промышленности.

Также в ходе осмотра стенда Денис Мантуров отметил большие перспективы сотрудничества предприятия «Мотовилиха – гражданское машиностроение» с ТЭК Ближнего Востока. Компания уже прошла международную сертификацию API, подтверждающую качество бурильных труб и насосных штанг пермского производства. Благодаря этому промышленники смогли за год более чем в два раза увеличить объемы поставок поковок на экспорт в Германию, Бельгию, Финляндию и Францию.

Как ранее отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, у пермских компаний есть большие возможности для наращивания объемов экспорта и выхода на новые рынки. «Наши компании готовы поставлять свою продукцию по всей стране и экспортировать за рубеж. Предприятия регулярно предлагают рынку новые разработки. Мы же со своей стороны создаем комфортные условия для инвесторов и реализуем целый ряд механизмов поддержки. Гордимся успехами наших промышленников, поэтому охотно представляем их продукцию на подобных форумах», – отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, ADIPEC является одним из крупнейших отраслевых форумов нефтяной промышленности Ближнего Востока. В этом году свои новейшие разработки и технологии мировым лидерам ТЭК демонстрируют 16 компаний и организаций Пермского края. За первые три дня выставки гостями экспозиции Пермского края стали более 5 тыс. представителей компаний и органов власти.