Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Компания из Чайковского стала призером национального Кубка по рационализации и производительности

В Екатеринбурге завершился первый Кубок по рационализации и производительности VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021. Прикамская компания «ЭРИС», производитель измерительных приборов для предприятий нефтегазовой, химической, машиностроительной отраслей, ТЭК и других, стала обладателем серебряной медали кубка в направлении «Питч-сессии стартапов». Всего в соревнованиях приняли участие более 200 человек.

На протяжении пяти дней команды предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» выполняли конкурсные задания, разработанные на основе реальных кейсов предприятий. Конкурсанты демонстрировали степень владения навыками в области инструментов бережливого производства, развития производственных систем, изобретательства и прочих механизмов повышения производительности труда.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал особую важность задачи по повышению производительности труда в Пермском крае. «Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

По словам инженера контрольно-измерительных приборов и автоматики компании «ЭРИС» Алексея Павлова, команда выиграла благодаря тому, что каждый участник работал с максимальной отдачей, вкладывая в результат все свои силы. «Поэтому, несмотря на то, что изначально наш уровень, возможно, в данной компетенции не выделялся на фоне других участников, мы смогли набрать баллы и опередить соперника», – рассказал специалист.

Проекты оценивались с точки зрения актуальности предлагаемой инновации для корпорации, ожидаемых эффектов внедрения, использования нестандартных технических и проектных подходов к решению задачи, технико-экономического обоснования и других критериев.

«Кубок рационализации стал главной соревновательной площадкой для всех, кто готов генерировать и внедрять инновации, обмениваться опытом и лучшими практиками. Нашим предприятиям, регионам, экономике нужны рационализаторы нового поколения, свежие идеи и нестандартные решения», – подчеркнул министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Кубок по рационализации и производительности организован Агентством Ворлдскиллс Россия совместно с Министерством экономического развития России и Правительством Свердловской области в рамках национального проекта «Производительность труда». Главная цель Кубка – создать базу для поиска инновационных оптимальных решений для повышения эффективности производства и бизнеса в несырьевых отраслях экономики и масштабировать ее на территории страны.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день к нацпроекту присоединились 96 компаний Пермского края.