Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Пермские нефтехимики увеличат ежегодный объем сбыта стирола почти на 3 тыс. тонн

Заказчиками продукции выступят малые и средние предприятия – производители лакокрасочных материалов. Один из первых контрактов заключен с Пермским пороховым заводом.

Заказчиками продукции выступят малые и средние предприятия – производители лакокрасочных материалов. Один из первых контрактов заключен с Пермским пороховым заводом.

На предприятии «Сибур-Химпром» завершены пусконаладочные работы, которые позволят начать отгрузку стирола в автомобильные цистерны. Ожидается, что это увеличит число клиентов за счет предприятий, заинтересованных в небольших объемах продукции, и повысит объем сбыта стирола на 2500-3000 тонн в год.

Традиционно нефтехимическая компания отгружает стирол для заказчиков в железнодорожные цистерны. «Отгрузка стирола на автотехнику необходима, в первую очередь, небольшим предприятиям с умеренным расходом стирола в производстве, у которых нет собственных хранилищ, — рассказал ведущий инженер АО «Сибур-Химпром» Олег Грязнов. — В железнодорожную цистерну мы заливаем 66 кубометров продукции, а в автомобильную вмещается не более 22. Такие объёмы интересны многим малым и средним предприятиям».

Пусконаладочные работы стартовали в начале 2021 года и к настоящему моменту завершены. Так, был проложен новый трубопровод от насосной станции до узла отгрузки, установлена дополнительная запирающая арматура и система фильтрации, гарантирующая отсутствие нежелательных примесей в отгружаемом стироле. На наливной эстакаде автоналива жидкой химии специалисты нефтехимической компании смонтировали дополнительную точку отгрузки готовой продукции.
Специалисты «Сибур-Химпрома» отмечают, что система отгрузки была построена в соответствии с действующими стандартами и технологиями промышленной безопасности. Первая партия продукция была отгружена в мае.

Справка
Cтирол марки СДЭБ используется для производства полистирола (основного назначения и вспенивающегося), АБС-пластиков, САНа (стирол-акрилонитрила), стиролсодержащих каучуков и латексов, лакокрасочных материалов, клеев и т.п.