Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

На кулинарной олимпиаде «Легенда» определили лучших мастеров прикамской кухни

В рамках второй Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» более 70 участников сразились за звания лучших мастеров прикамской кухни в 9 номинациях.

Автором этнозакуски, получившей самые высокие оценки жюри, стал Сергей Здравин, представляющий пермский Торгово-технологический колледж. Высочайшее мастерство в приготовлении местной кухни также показали сразу два студента Пермского института РЭУ им. Г.В. Плеханова: Ульяна Борейко признана лучшим блинопеком, а Марии Барановой не было равных в номинации «черный ящик» (ее участники заранее не знали, какие ингредиенты им придется использовать). Восьмиклассницы из СОШ № 108 Виктория Руковишникова и Анастасия Гониченко приготовили лучший школьный десерт.

Среди территорий Прикамья больше всех награды увез Чайковский. Наталья Зинатулина приготовила лучшее вегетарианское блюдо – маффины из овощей на пряной тыкве со сливочно-грибным соусом. Она использовала традиционные и доступные прикамцам продукты, а особую нотку блюду добавили пряные травы – тимьян, куркума, кориандр.

Ирина Шулятьева получила высшие оценки жюри за три пирога: с камской рыбой, десертный (на черемуховой муке с яблоками и лесной брусникой) и авторский (на муке из тыквенных семечек с начинкой из куриной печени и тыквы). По ее словам, это любимые блюда ее семьи и сотрудников предприятия, для которого она готовит.

Лучшую коми-пермяцкую шаньгу приготовила Наталья Леонова из Перми, представляющая ИП Старкова. Николай Гордеев из ресторана «Белка» получил самые высокие оценки за кашу, а Сергей Трясцин из Rolls & Pizza поразил судей качеством приготовления блюда из рубленого мяса.

Напомним, Вторая всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда» прошла в столице Прикамья на площадке Завода им. Шпагина с 10 по 12 сентября. Всего за призы в номинациях конкурсной программы сражались более 300 участников со всей России.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал важность «Легенды» для региона, в том числе с точки зрения реализации потенциала сферы гостеприимства. «Олимпиада для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы хотим максимально привлечь к участию в мероприятиях «Легенды» наших студентов техникумов, чтобы они могли воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем», – отметил Дмитрий Махонин.

В завершающий конкурсный день участники олимпиады продолжили сражаться за престижные награды «Легенды» и в других номинациях – «Юниор», «Шеф года», а также чемпионатах официантов и пиццайоло, которые проходят в рамках олимпиады. Их сопровождала насыщенная деловая программа, участники которой обсуждают актуальные темы сферы гостеприимства: от рецептов выживания ресторанов и отелей в пандемию до здорового питания и роли кулинарных послов в развитии гастрономического туризма.

Отметим, все мероприятия программы организованы со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Среди них – масочный режим, социальное дистанцирование, обработка рук посетителей антисептиками и дезинфекция контактных поверхностей. Информация о мероприятии - на сайте http://cheflegenda.ru.